Pour cette nouvelle année, j'innove et j'ouvre une rubrique cuicine! (la brodeuse est aussi souvent gourmande) Et pour inaugurer la rubrique cuisine je vous propose le tiramisu exotique
Mélanger 3 jaune d'oeuf avec 100 g de sucre semoule pour obtenir un mélange mousseux
Ajouter 250 g de mascarpone
Battre 3 blancs en neige et les incorporer au mélange
Monter 20 cl creme liquide en chantilly et ajouter au mélange
Préparer une compote de fruits exotiques et du sucre vergeoise
j'avais choisi ananas, bananes, kiwis et mangue
Préparer un sirop tiède pour tremper les biscuits cuillères avec du jus de fruits, un peu d'eau et du sucre
Mettre une couche de biscuits , une couche de crème puis une couche de fruits
Renouveler mais en terminant par la couche de mascarpone
Parsemer d'amandes effilées grillées
Et pour la décoration j'ai coupé une carambole
Quelques petits conseils : ce dessert est à préparer la veille et à garder au frais.
bon appétit